20 ans d'expertise croisières
Partenaire officiel
Agence de Voyages Française
20 ans d'expertise croisière
Politique de confidentialité

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

 Les experts du voyage est une entreprise très concernée par la protection de vos données personnelles. En conformité avec la loi Informatique et Libertés l'entreprise vous assure une sécurité maximale quant à l'utilisation de vos données.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté https://www.cnil.fr

I. RESPONSABLE DU TRAITEMENT

Le traitement au nom et pour le compte des compagnies de croisières, est assuré par "Les Experts du Voyage" - Siège social : 2 Boulevard Victor Hugo, 06000 Nice - SARL au capital de 20 000 € - RCS Nice 810 639 880 - Immatriculation "Atout France": IM006150008 - Tél. 04 80 80 88 00 - Garant : ATRADIUS, 44 avenue Georges Pompidou 92596 Levallois-Perret Cedex - RCP : HISCOX, 19 Rue Louis le Grand, 75002 Paris

II. GENERALITES

Les données collectées dans le cadre de votre demande de prestation de voyage sont nécessaires à l’étude de votre demande, à l’exécution de votre contrat, et au respect des obligations légales auxquelles Les experts du voyage est soumis. Votre refus de fournir certaines données peut entraîner l'impossibilité pour l'entreprise de fournir ses services.

III. DONNÉES EXPLOITEES

1. Données de navigation :

Nous recevons et collectons vos informations d'accès à Internet (appareil, adresse IP, le logiciel de navigation que vous utilisez, votre système d'exploitation, date et heure à laquelle vous accédez au Site).

Nos sites et applications sont conçus pour être particulièrement attentifs aux besoins et attentes de nos clients. Cela fait partie des raisons pour lesquelles nous faisons usage de cookies ou technologies similaires de traçage afin de vous identifier et personnaliser nos services et publicités notamment pour accéder à votre compte, gérer vos réservations, mémoriser vos consultations et personnaliser les offres que nous vous proposons et les informations que nous vous adressons.

Nous faisons aussi appel à des partenaires afin de diffuser nos annonces en dehors de notre site. Dans ce cadre, des fonctionnalités de ciblage avancées peuvent être mises en œuvre. Ces fonctionnalités sont rendues possibles par l’utilisation de cookies qui nous permettent de vous présenter des publicités adaptées à vos besoins et en lien avec votre comportement de navigation sur notre site. Si vous souhaitez mettre fin à ce ciblage en refusant les cookies publicitaires, vous pouvez le faire directement dans votre navigateur ou par le biais des gestionnaires de préférences des annonces proposés par les partenaires. Attention, si votre navigateur est configuré de manière à refuser les tous cookies, vous ne pourrez pas effectuer d'achats ou profiter de fonctions essentielles de notre site.

2. Données personnelles :

Les données que vous nous transmettez dans le cadre d’une inscription newsletter, d’un devis ou d’une réservation peuvent inclure vos nom, date de naissance, numéro de téléphone, adresse e-mail, adresse postale, numéro de téléphone, ainsi que les détails de votre carte de crédit et vos préférences (par exemple préférences alimentaires ou restrictions de mobilité) quant à votre voyage.

Si vous correspondez avec nous par mail, nous conserverons un enregistrement de cette correspondance aussi longtemps que cela sera nécessaire afin de traiter votre demande. Pour plus d’informations sur la durée de conservation de ces données, voir point VII.

Si vous réservez une prestation pour plusieurs personnes, vous devrez nous transmettre des données sur tous les passagers lors du processus de commande. Dans ce cadre, il est de votre responsabilité de vous assurer que le ou les passagers n'ont aucune objection à ce que vous communiquiez leurs données à caractère personnel dans le cadre défini par la présente Charte.

IV. FINALITÉ DE LA COLLECTE

1. Gestion de vos réservations

Les informations et données vous concernant sont nécessaires à la gestion de votre réservation. Ces informations pourront également être conservées aux fins de preuve dans le respect des obligations légales et réglementaires (paiement, garantie, litige …).

2. Personnalisation de nos services

Les informations et données vous concernant nous permettent d’améliorer et personnaliser les services que nous vous proposons notamment sur notre site internet et notre site mobile et les informations que nous vous adressons.

3. Informations et newsletters des Experts du voyage

Afin de vous tenir informés de notre actualité et des avantages dont vous pouvez bénéficier, vous pourrez recevoir des offres de nos différentes marques par communication électronique (email, sms…). Si vous ne souhaitez pas recevoir d’offres et informations des Experts du voyage, vous pouvez vous opposer aux envois à tout moment en cliquant sur le lien de désabonnement dans nos newsletters ou en envoyant un message à contact@expertcroisieres.com.

V. LES DONNÉES COLLECTÉES

Nous collectons et traitons notamment vos nom, adresse, adresse email, mot de passe, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexions et données de navigation, historiques de réservations, produits consultés, réclamations, date et lieu de naissance de chaque passager, informations sur les documents d’identité de chaque passager.

Nous ne collectons pas vos données bancaires. Lorsque vous effectuez un paiement sur notre site, les informations que vous renseignez sont transmises instantanément à la banque. Nous conservons uniquement l’identifiant et le montant de la transaction pour des besoins comptables.

Nous effectuons également des mesures d’audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

  • vous créez votre compte client
  • vous effectuez une demande de devis ou une réservation sur nos sites
  • vous naviguez sur nos sites et consultez des produits
  • vous êtes en relation téléphonique avec nos agents commerciaux
  • vous effectuez un paiement
  • vous remplissez les informations nécessaires à l’enregistrement de chaque passager
  • vous participez à un jeu ou un concours
  • vous contactez notre Service Client
  • vous rédigez un commentaire

VI. DESTINATAIRES DES DONNÉES

Les données collectées sur les sites des Experts du voyage sont impérativement transférées aux armateurs, leur permettant ainsi d’assurer et de fournir la prestation choisie. Il s’agit par exemple de veiller à votre sécurité en vérifiant l’identité de chaque passager. Vos données personnelles ne seront jamais vendues, partagées, communiquées ou transférées à un tiers non identifié par la présente charte de protection des données.

VII. CONSERVATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Vos données collectées par Les Experts du voyage seront conservées tant que leur utilité sera nécessaire aux finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées telles que décrites ci-avant.

Une fois le contrat réalisé, vos données seront conservées pendant le temps nécessaires à établir la preuve d’un droit ou pendant la durée légale applicable soit : 3 ans ou 10 ans pour les contrats dématérialisés et 10 ans pour les pièces comptables.

Si vous ne donniez pas suite à votre demande de devis, vos données seraient conservées pendant une durée de 3 ans à compter de leur collecte.

VIII. VOS DROITS (RGPD)

Conformément aux articles 15 à 22 du Règlement européen 2016/679, vous disposez des droits suivants quant à vos données :

  • Droit d’accès
  • Droit d’opposition
  • Droit de rectification
  • Droit à l’oubli
  • Droit à la portabilité
  • Droit au refus du profilage ou de décisions automatisées
  • Droit à la limitation du traitement des données

Vous pouvez exercer vos droits en vous adressant, par courrier à l’adresse : RGPD - Les Experts du voyage - 2 Boulevard Victor Hugo - 06000 Nice.